首頁 > 聯絡我們

MONEYBOOK 私隱及移除政策

MoneyBook 非常重視用戶的私隱,因此制訂此私隱政策。請你細讀以下私隱政策的內容: 

私隱政策的適用範圍

  • 私隱政策內容涵蓋MoneyBook 如何處理MoneyBook 收集或接收的個人資料,包恬有關用戶瀏覽MoneyBook網站及使用MoneyBook服務的資料。個人資料指可識別你身分的資料(如你的名字、地址、電郵地址或電話號碼),及一般非公開的資料。
  • 私隱政策不適用於並非由 MoneyBook 擁有或控制的公司政策,也不適用於並非由 MoneyBook聘用或管理的人士。

 

資料收集及運用

  • MoneyBook在你登記領取 MoneyBook帳戶、使用 MoneyBook 產品或服務、瀏覽MoneyBook或某些MoneyBook 商業夥伴的網頁或參加推廣計劃或有獎遊戲時,均會收集你的個人資料。MoneyBook 可以將你的個人資料與從商業夥伴或其他公司取得的資料結合。
  • 當你在 MoneyBook登記時,我們會問及你的姓名、電郵地址、出生日期、姓別、教育程度、有否破產及債務重組、有否壞帳紀錄、收入、及個人負債比例等;涉及某些 MoneyBook產品或服務時,我們可能會問及你的其他個人資料,例如電話號碼、地址、身份証號碼及與你資產有關的資料。你成功在MoneyBook登記,並登入使用我們的服務 後,我們便會知悉你的身分。
  • MoneyBook會收集你與我們之間或與我們商業夥伴之間交易的資料,包恬有關你使用我們提供的專業智識或服務資訊等
  • MoneyBook會自動從你瀏覽器上,接收並紀錄伺服器數值,包括網路協定位址 (IP Address、MoneyBook cookie中的資料及你要求取讀的網頁紀錄。
  • MoneyBook會使用資料作以下一般用途:提供更適合你的廣告及網頁內容、為你提供你所要求的專業智識或服務資訊、改善我們的服務、聯絡你、進行研究調查,及為公司或客戶提供不記名報告。

 

資訊共享及披露

  • MoneyBook不會租用、出售、或透露你的個人資料予他人或非附屬公司,除非已得到你的同意,或為向你提供你所要求的產品或服務、或在下列的情況下:
    • 我們將資料提供予有誠信的或與MoneyBook有保密協定的合作夥伴;這些公司可能會用你的個人資料通知你有關MoneyBook或其夥伴的產品和服務資訊。然而, 這些公司並沒有分享這些資料的獨立權利。
    • 我們回應傳票、 法庭傳令、 或法律程序、或為回應、制定或行使我們的法定權利或對索償作出辯護;
    • 我們認為有必要分享有關資料以協助調查、 預防、 或就非法活動採取行動、 或就懷疑詐騙、或因事件涉及或威脅到任何人的人身安全、 以及在防止違反MoneyBook使用條款或違法之行為。
    • 在收到有關方面按個人資料(私隱)條例第58條下提出的要求。
    • 如果MoneyBook被其他公司收購或與之合併,我們會將您的有關資料移交。在此情況下, MoneyBook會在資料移交前通知你,並會受制於另一份私隱條款。
  • MoneyBook按據個人資料發放目標廣告。廣告客戶(包括廣告侍服公司) 可能假定與廣告作出互動的人、 或觀看、 或點擊該目標廣告的人皆附合廣告目標人士的標準 - 例如,在某個地區年齡介符18-24歲之間的女士。
    • MoneyBook不會因為您與廣告作出互動,或觀看一個目標廣告而向廣告客戶提供任何用戶的個人資料。 但如果您觀看或與該廣告作出互動,則意味您同意廣告客戶有可能假設你符合該廣告目標客戶群的標準。
  • MoneyBook的廣告客戶包括服務供應商(例如銀行、保險代理公司、財務公司、律師樓、會計師樓、收脹公司及其他多元化服務機構.
  • 按照你的設定,MoneyBook會於你的MoneyBook帳戶資料網頁內?登記你的個人資料.
  • 同時,MoneyBook亦會於某些情況下展示你的MoneyBookID (例如在MoneyBook討論區).

 

資料的轉移

  • MoneyBook可能儲存,處理及/或把個人資料轉移到香港以外的國家或地區。資料會被轉移給香港以外的MoneyBook其他成員公司或是經 MoneyBook小心挑選的業務顆伴,作資料數據管理及業務上的用途,尤其是作為外判機構替MoneyBook進行的某些資料處理的用途。通過使用MoneyBook網站 或使用MoneyBook服務,您同意MoneyBook把您的資料轉移到香港以外的國家或地區。

 

Cookie

  • MoneyBook會到你的電腦設定並取用 MoneyBook 。
  • 在我們網頁上擺放廣告的廣告的公司,MoneyBook 會容許它們到你的電腦設定並取用cookie。其他公司將根據其自訂的私隱權保護政策,而並非本政策使用其 cookie。其他廣告商或公司是不能提取MoneyBook 的。
  • 當MoneyBook進行與其產品及服務有關的工作時,會使用web beacons(網站信標)進入我們的網站,提取 cookie 使用。

 

修改及刪除個人帳戶資料及喜好設定的權利

  • 您可隨時修改您的 MoneyBook帳戶資料. MoneyBook保留向您寄發某些與MoneyBook相關資訊服務的權利,例如服務通告、行政訊息和MoneyBook通訊,你沒權選擇不接收。
  • 你可以到帳戶刪除頁刪除閣下之MoneyBook帳戶。有關帳戶被刪除後可能仍然保留在我們歸檔紀錄資料的事項。

 

保密和安全

  • 我們認為有合理需要與你聯絡為你提供產品或服務或因其他工作關係有合理需要的雇員才可得悉你的個人資料。
  • 我們會按保護個人資料的規定以保障您的個人資料。

 

私隱政策的修訂

  • MoneyBook可以不時修訂本私隱政策。如果我們在使用個人資料的規定上作出大修改的話,我們會在網頁上當眼的位置張貼告示,通知你有關修訂。

 

查詢及建議

  • 如有任何查詢及建議,請聯絡我們.